Image caption 霍顿强调,“‘伊斯兰国’的权力中心,他们的指挥控制,后勤支援,他们的组织以及向国际恐怖分子发出指令的机构,都在叙利亚境内。”

英国最高军事指挥官表示,英军未能在叙利亚对“伊斯兰国”极端组织发动空袭,使盟国感到失望。

英国国防总参谋长尼古拉斯·霍顿将军对将皇家空军的空袭范围限制在伊拉克境内提出批评。

他接受天空电视台采访时说,这项决定“没有任何意义”,因为“伊斯兰国”的堡垒在叙利亚。

2013年,英国议员投票拒绝批准英军在叙利亚采取行动。

霍顿表示,“在某种程度上,我们未能全面参与,令我们的盟国感到失望。”

他指出,英军不能越过叙利亚边境攻击“伊斯兰国”的阵地,“就像是要求赢得一场足球比赛,却不让进入对方的半场。”

他说,“伊斯兰国”建立的“哈利法”政权范围已经越过了叙利亚边界。

霍顿强调,“‘伊斯兰国’的权力中心,他们的指挥控制,后勤支援,他们的组织以及向国际恐怖分子发出指令的机构,都在叙利亚境内。”

英国保守党政府将继续致力于在叙利亚采取行动,但不会下令采取空袭行动,除非确信空袭议案可以获得下议院投票批准。

约30保守党后座议员很可能投票反对在叙利亚采取军事行动,政府部长们不相信他们能说服足够的议员改变立场,或者能得到反对党工党议员投票支持议案。

(编译/责编:路西)